EN|RU|UK
 Политика Украины
  1430  18

 Кабмин разработает новый законопроект о приватизации до 2018 года, - Гройсман

гройсман

Анонсированная правительством масштабная приватизация государственных активов - по новому законодательству и в исключительно рыночных условиях - будет прозрачной и открытой, а не контролируемой и в интересах избранных лиц.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

"Меня интересует открытая и прозрачная приватизация, а не контролируемая приватизация. Это значит, что мы должны допустить всех добропорядочных инвесторов к приватизации, кроме страны-агрессора. Группа, которая сегодня работает в Правительстве по вопросам приватизации, всегда будет сигнализировать об отклонениях от этого пути, если они будут иметь место", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что приватизация - это один из способов привлечения инвестиций, которые крайне нужны экономике.

"И я надеюсь, что до конца года мы примем закон, и начнем процесс. К слову, система ProZorro уже работает в малой приватизации. По крупных активам будем делать независимую оценку, привлекать советников. Украина - открытая для инвестиций", - сказал Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приватизация и усовершенствование управления госкомпаниями позволит достичь ежегодного роста экономики в 6-7%, - Гройсман
Источник: https://censor.net.ua/n455563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх