EN|RU|UK
 За рубежом
  5537  157

 Россия вряд ли согласится на миротворческую миссию ООН на всей оккупированной части Донбасса, - экс-посол США в Украине Пайфер

пайфер стивен

Бывший посол США в Украине (1998-2000 года) Стивен Пайфер заявляет, что сомневается в готовности России согласится на миротворческую миссию на всей территории неподконтрольной части Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Путин призвал Макрона поддержать российскую идею о миротворцах ООН на Донбассе

"Я скептически отношусь к предложению Путина, я надеюсь, что ошибаюсь и Россия на самом деле старается выбраться из ситуации, в которую завела себя на Донбассе. Но ситуация выглядит так, что предложение необходимо взять и изменить, сделать так, чтобы миротворцы были не только на линии прикосновения, но на всей территории Донбасса, и могли быть на границе, но я не думаю, что Россия согласится на это", - сказал он журналистам в куллуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в пятницу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин будет выдвигать много условий при обсуждении миротворцев на Донбассе, - Зеркаль. ВИДЕО

По словам С.Пайфера, запланированная на следующую неделю встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа важна уже своим фактом проведения, а поскольку она будет проходить в рамках Генеральной ассамблеи ООН, то в ходе встречи стороны могут обсудить вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Говоря о санкциях, посол подчеркнул важность сохранения фокуса международной общественности не только на Донбассе, но и в Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма о предложении РФ по миротворцам ООН на Донбассе: Это издевательство над Украиной и миром

Бывший посол США в Украине (2003-2006 годы) Джон Хербст сказал, что в вопросе предоставления Украине летального оружия решение остается за Д.Трампом и не исключил, что оно может быть принято до конца 2017 года.

Напомним, 22 августа президент Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что
миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
Источник: https://censor.net.ua/n455544
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх