EN|RU|UK
 Политика Украины
  1461  19

 Дело против главарей "ЛНР", обвиняемых в гибели Ил-76 в луганском аэропорту, вернули для определения подсудности, - адвокат

ил-76

В Днепре дело против главарей группировки "ЛНР" - Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева - за сбитый военный самолет Ил-76 с украинскими военными на борту передали в апелляционный суд для определения подсудности.

Об этом 15 сентября сообщил адвокат семей погибших военнослужащих Виталий Погосян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, в четверг представители потерпевших обратились в суд с заявлением о выдаче копии постановления и возможности ознакомиться с материалами производства и получили согласие от секретаря, а уже на утро пятницы представителю было предложено обратиться с новым заявлением, уже на имя председателя суда. Но позже выяснилось, что дело уже отправили в апелляционный суд для определения подсудности.

По информации Погосяна, "вместо того, чтобы предоставить документы для ознакомления в предусмотренный законом срок", суд первой инстанции отправил дело в апелляционный суд. Адвокат сообщил, что защита пострадавших сможет ознакомиться с делом теперь уже в апелляционном суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд над главарями "ЛНР" по делу о гибели Ил-76 в луганском аэропорту не состоялся из-за повторного самоотвода судей

Ранее, 12 сентября в Бабушкинском районном суде Днепра не состоялось судебное разбирательство "дела Плотницкого" из-за уже второго самоотвода коллегии судей.

20 июля 2017 года из-за самоотвода судей заседание также не состоялось. Судья Элеонора Женеску мотивировала свое решение тем, что имеет на оккупированной территории Донбасса имущество, а судья Андрей Леонов, - что при автоматическом распределении этого дела учитывался один из бывших судей Бабушкинского суда, полномочия которого закончились более года назад.

Прокуратура Днепропетровской области квалифицировала действия главарей "ЛНР" как террористический акт (часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины).

Читайте: Из-за самоотвода судей не состоялось судебное заседание по обвинению Плотницкого в гибели Ил-76 в аэропорту Луганска

Напоминаем, 14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76, который загорелся и упал. На его борту находились 40 украинских военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.
VEhrdlVXNDVRemN3VERkU1ozUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх