EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  5945  23

 Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Киеве на Андреевском спуске местные художники устроили протест против уничтожения старинного дома по улице Андреевский спуск 34-В, в котором до сих пор работают художественные мастерские.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Художник Тамара Шевчук в Фейсбуке описала ситуацию, которая сложилась вокруг здания: "Просим помочь отстоять памятник архитектуры на Андреевском спуске 34-В, в котором долгие годы творят известные и уважаемые художники Украины, сегодня страдают от заранее спланированного рейдерского захвата.

Детали: С февраля 2017 затягивается подписание договоров аренды с членами Национального Союза художников Украины. Структурно подразделения КГГА своими медлят и не продолжают арендные договоры, лишают художников законных прав на возмещение арендных расходов, мешают творческой работе креаторам современной культуры - известным художникам и искусствоведам.

Однако, в результате сознательных манипуляций органов управления местной власти и подведомственных организаций, именно художники стали виновниками задолженности и 13 сентября 2017 в 16-00 получили предписание о принудительном освобождении, помещение 19 сентября в 11-00 "с привлечением работников Подольского управления УП ГУ МП в г. Киеве для обеспечения охраны общественного порядка и физической защиты государственных исполнителей и привлеченных лиц при проведении исполнительных действий ".

"Для справки: 1. Творческие мастерские предоставляются решением секретариата КОНСХУ по представлению бюро творческих секций, 2. Этот дом за последние 15 лет пытались уничтожить пожарами 4 раза. 3. Художники каждый раз восстанавливали его за свой счет. 4. На Андреевском спуске, 34-в арендуют творческие мастерские ряд известных членов НСХУ".



Также читайте: Вход на смотровую площадку Андреевской церкви в Киеве сделали платным

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 01

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 02

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 03

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 04

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 05

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 06

Киевские художники провели акцию по защите своих мастерских на Андреевском спуске 07






Источник: https://censor.net.ua/p455522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх