EN|RU|UK
 Происшествия
  2685  28

 НАБУ проводит обыски по делу о незаконном обогащении нардепа Дейдея

дейдей

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Днепропетровской области осуществляют следственные действия в рамках расследования фактов возможного незаконного обогащения народного депутата из фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Следственные действия проводятся в соответствии с постановлениями суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года", - отмечается в сообщении.

По информации НАБУ, обыски проходят в городе Днепр и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам Е.Дейдея, одолжил средства семье народного избранника.

"Заявления народного избранника, который в данном случае является заинтересованной стороной, о якобы нарушениях со стороны детективов НАБУ не соответствуют действительности. Если же народный избранник имеет по этому поводу другое мнение, он может обжаловать действия детективов в установленном законом порядке", - сказано в сообщении Бюро.

Смотрите также: Рада не поддержала снятие неприкосновенности с Дейдея. ВИДЕО

НАБУ с ноября 2016 года осуществляет расследование фактов возможного незаконного обогащения народного депутата из фракции "Народный фронт" Е.Дейдея. На основании анализа электронных деклараций парламентария следствием установлено, что он в 2015-2016 годах приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

В июне 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на основании доказательств, собранных НАБУ и САП, внес в Верховную Раду представление о даче согласия на лишение Е.Дейдея депутатской неприкосновенности.

3 июля регламентный комитет Рады признал представление генпрокурора "недостаточно обоснованным", а 11 июля в сессионном зале депутаты Верховной Рады не дали согласия на привлечение Е.Дейдея к уголовной ответственности.

Также читайте: НАПК начало полную проверку е-деклараций нардепа Дейдея
VEhrdlVXeE9RekV3VEc1UmRFNURNVEJNYTNaTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх