EN|RU|UK
 Политика Украины
  12570  133

 Прокуратура будет требовать для Сакварелидзе меру пресечения в виде личного обязательства

сакварелидзе

В связи с заявлениями отдельных народных депутатов Украины о намерении обратиться в суд с просьбой взять на поруки Д. Сакварелидзе Генеральная прокуратура Украины обращает внимание на отсутствие каких-либо оснований для подобных инициатив.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении отмечается: "На судебном заседании, которое состоится в понедельник, 18 сентября 2017, в 09.30, прокуратура намерена просить Галицкий районный суд избрать для Д. Сакварелидзе наиболее мягкую меру пресечения - личное обязательство.

После судебного заседания Д. Сакварелидзе приглашен на допрос для дачи показаний.

Справка: В соответствии со ст. 179 Уголовно-процессуального кодекса Украины личное обязательство заключается в возложении на подозреваемого, обвиняемого обязательства выполнять возложенные на него следственным судьей, судом обязанности, предусмотренные ст. 194 этого Кодекса".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители вручили подозрение Сакварелидзе. ВИДЕО

Как сообщалось, 14 сентября правоохранители сообщили о подозрении Сакварелидзе в незаконной переправке лиц через государственную границу.

10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини".

Также читайте: Суд может обязать Сакварелидзе сдать загранпаспорт и не покидать Львов без разрешения следователя, - адвокат
Источник: https://censor.net.ua/n455505
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх