EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5867  18

 Военнослужащему ВСУ из Кривого Рога, воевавшему за "ДНР", светит до 15 лет тюрьмы, - прокуратура

прокуратура

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении 50-летнего уроженца города Кривой Рог Днепропетровской области, который воевал на стороне террористов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Снайперше "ДНР" из Донецка грозит до 15 лет тюрьмы, - прокуратура

Правоохранители установили, что в период с июля 2014 по апрель 2015 года обвиняемый по собственному желанию вступил в ряды боевиков, получив должность наводчика-оператора ПТУР (противотанковой управляемой ракеты).

По данным следствия, он воевал вблизи Снежного, Дмитровки, Шахтерска Донецкой области, а также города Красный Луч Луганской области.

Также в августе 2014 сообщник террористов участвовал в боевых столкновениях с подразделениями Вооруженных Сил Украины под Иловайском и Дебальцево.

Как отмечают в ведомстве, в 2016 году мужчина вернулся на территорию Украины и вступил в ряды ВСУ, где продолжил службу.

В мае 2017 года он был задержан по подозрению в сотрудничестве с оккупантами и арестован.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Главрь "ЛНР" Плотницкий поручил экспроприировать "тысячи пустующих квартир", - Казанский
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkVTVETXpCTWVsRjBaRU01TUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх