EN|RU|UK
 Происшествия
  411  4

 Количество нарушений с применением легкого и стрелкового вооружения в зоне АТО возросло на 30%, - ОБСЕ

хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине фиксирует уменьшение количества случаев применения тяжелого вооружения в зоне АТО при одновременном росте числа обстрелов из легкого и стрелкового на 30%.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

"За неделю мы зафиксировали лишь 8 случаев применения тяжелого вооружения. Для сравнения - за первую неделю августа было 547 таких взрывов. Но насилие продолжается. Мы констатируем постоянное возрастание количества нарушений с применением стрелкового и легкого вооружения. На сегодня этот показатель на 30% больше", - сказал Хуг.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Миссия фиксирует увеличение случаев размещения тяжелого вооружения на линии разграничения.

"За неделю мы видели увеличение случаев наличия тяжелого вооружения, размещенного с нарушением согласованных линий отведения. Если до объявления очередного режима перемирия у нас было таких случаев было десятки, то сейчас - сотни", - сообщил первый замглавы СММ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы перебрасывают переправочно-десантные средства и технику на север от Луганска, - ОБСЕ. ФОТО

По словам Хуга, за подотчетную неделю зафиксировано 66 таких случаев.

"8 на подконтрольных официальному Киеву территориях и 58 - на неподконтрольных. На предыдущей неделе у нас было 11 случаев, 4 - на подконтрольной и 7 на неподконтрольной территории", - рассказал он.

Первый замглавы Миссии также подчеркнул, что наблюдатели продолжают сталкиваться со случаями препятствования их деятельности.

"Препятствования работы миссии приобретают разные формы. За первые 6 месяцев текущего года были 480 случаев, 75% их них - на неподконтрольных Киеву территориях... За последнюю неделю нашим наблюдателям 12 раз отказывали в доступе на неподконтрольных территориях", - сообщил Хуг.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVc1MFExSXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх