EN|RU|UK
 Политика Украины
  5726  54

 Законопроект пенсионной реформы дополнен хорошими поправками, но базовые элементы не изменились, - Рева

рева

Перспективы законопроекта пенсионной реформы, который вскоре во второй раз будет рассматриваться на заседании Верховной Рады Украины, обсуждали Министр социальной политики Украины Андрей Рева с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Мари Йованович.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Посол назвала проект закона "очень хорошим", и выразила искреннее стремление, чтобы его как можно быстрее поддержала парламентское большинство.

Как известно, послы стран "Большой семерки" (G7) выступили в поддержку законопроекта в Украине и призвали Верховную Раду принять ее без задержек.

"Мы, послы "Большой семерки", хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Верховную Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе", - говорилось в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы должны вводить европейские механизмы пенсионного обеспечения", - Розенко

Рева поблагодарил Йованович как одного из представителей "Большой семерки" за поддержку пенсионной реформы.

Также он отметил, что ко второму чтению в парламенте законопроект прошел пошагово все нормы рассмотрения в строгом соответствии с прописанной процедурой, начиная с направления его в Парламент 22 июня, до рассмотрения профильного комитета 6 сентября, где было принято немало существенных поправок депутатов ВР.

"Мы дополнили законопроект пенсионной реформы хорошими существенными поправками, но все базовые элементы не изменились, - сообщил Рева. Это - во-первых, перерасчет пенсий, после чего они должны увеличиться для 5,6 млн. пенсионеров, а вместе с индексацией - для 9 миллионов человек. Во-вторых, будет отменено налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. И, третье: закладывается механизм автоматического индексирования пенсий в зависимости от уровня инфляции и роста средней заработной платы".

Также министр социальной политики отметил, что этот законопроект позволит преодолеть бедность среди пенсионеров, преодолеть негативные процессы, которые есть в пенсионной системе сегодня, он заложит основу для постепенного роста благосостояния украинских пенсионеров. А следующим шагом должно стать реформирование пенсионного обеспечения для военнослужащих и законодательная работа по внедрению второго уровня пенсионного обеспечения - накопительной системы.
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwaDZVVzFrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9RM2RtVGtNdk1FeFlVWFprUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх