EN|RU|UK
 Политика Украины
  1158  25

 "СБУ не намерена препятствовать деятельности "Украинской правды", - Гитлянская

сбу

Субъектом преступления является должностное лицо.

Как передает Цензор.НЕТ, спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила о том, по какой статье квалифицировано следствие, в связи с которым вчера сотрудники СБУ явились в офис интернет-издания "Украинская Правда".

"Следственный отдел Главного управления СБ Украины в Киеве и области осуществляет досудебное следствие по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Украины, - сказано сообщение. - Уголовное производство зарегистрировано по факту разглашения должностными лицами одного из органов государственной власти Украины сведений, содержащих государственную тайну. Материал с такой информацией был опубликован 24.01.2017 на страницах Интернет-издания "Украинская правда".

Подчеркивается, что субъектом данного преступления является должностное лицо - носитель государственной тайны. Служба безопасности Украины не имеет целью препятствовать деятельности Интернет-издания "Украинская правда" и его журналистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В офис "Украинской правды" пришли сотрудники СБУ и требуют удалить статью, якобы содержащую гостайну. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXOWtRMk13U21jOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх