EN|RU|UK
 Здоровье
  14542  172

 "В случае принятия медреформы хронически и тяжело больные люди будут лишены лечения", - Богомолец

богомолец

Богомолец назвала законопроект о медреформе антиукраинским.

Как передает Цензор.НЕТ, народный депутат, глава комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец утверждает, что миллионы украинцев ближайшее время могут оставить без высокоспециализированной медицинской помощи. Об этом она пишет на своей странице в Фейсбуке.

"В случае принятия парламентом антиукраинского законопроекта, громко названного "медицинской реформой", хронически и тяжело больные люди будут цинично лишены возможности бесплатного попадания в специализированные больницы и лечение, которое до этого им хотя бы частично обеспечивала государство.
Теперь, чтобы получить бесплатные высокоспециализированные медицинские услуги, им придется месяцами ждать консультации профильных специалистов или ждать попадания уже в реанимацию - именно там, согласно новым правилам, государство будет обязано предоставить им безвозмездную помощь, - пишет Богомолец. - А везти в эту реанимацию их будет уже не скорая помощь, а "медицинское такси" из парамедиков, ведь врачей в скорых скоро не останется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Слово в слово, запятая в запятую, точка в точку", - депутат от БПП Мушак заявил о регистрации в Раде проекта земельной реформы Тимошенко. ДОКУМЕНТ

По словам Богомолец, это циничный и спланированный геноцид украинский, которых хотят заставить продавать последнее имущество, чтобы не умереть и продлить себе или своим детям жизнь.

"Я буду продолжать бороться, чтобы не допустить принятия этого антиукраинского законопроекта. Государство должно обеспечивать бесплатное лечение всех своих граждан, независимо от того, есть у них деньги или нет. Иначе она не государство! Настоящая реформа и законопроекты - 2409 и 7065 - о государственных гарантиях и о введении обязательного медицинского страхования - находятся в Верховной Раде. Они предусматривают равный доступ граждан к медицинским услугам и прозрачную систему финансирования медицины. Подобные системы действуют во многих развитых странах мира, и я буду добиваться реальной реформы здравоохранения".
Источник: https://censor.net.ua/n455445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх