EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  60

 Украине необходимо усилить борьбу с коррупцией, - президент ЕБРР Чакрабарти

кризис ебрр

Украине нужно усилить борьбу с коррупцией и продолжать реформы, подчеркивает президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.

"Украина должна сделать намного больше для укрепления верховенства права и уважения прав собственности, а также усилить борьбу с коррупцией - наибольшим препятствием на пути возвращения инвестиций, которые обеспечивают дальнейшее развитие. Эта коррупция мешает переводу экономики из тьмы в свет", - заявил он в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефракс-Украина.

С.Чакрабарти также отметил, что необходимо продолжать реформы, в частности укреплять банковскую систему, продолжать изменения в "Нафтогазе" и провести земельную реформу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с президентом ЕБРР Чакрабарти финансирование проектов в Украине

"Украина должна достичь стабильного развития, для этого необходимо демонтировать последние препятствия на пути инвестиций в Украину, улучшить бизнес-климат. Я даже больше скажу, у Украины нет такой роскоши - дальше откладывать реформы. Реструктуризировать экономику необходимо уже сегодня", - добавил президент ЕБРР.


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVV3hrUTFJd1MwUlJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх