EN|RU|UK
 Политика Украины
  952  19

 Продолжение транзита газа через Украину после 2020 года - это приоритет для ЕС, - вице-президент ЕК Шефчович

газ газа транзит газопровод труба газовая

Украина имеет огромный потенциал стать значительным энергетическим узлом или хабом, и ЕС готов поддержать сохранение важной роли страны в транзите российского природного газа в Европу, считает вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович.

"Продолжение транзита газа через Украину после 2020 года (после окончания контракта "Нафтогаза Украины" с "Гапромом". - Ред.) - это приоритет для ЕС", - сказал он на 14-й ежегодной конференции YES в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам М.Шефчовича, важно также совместно работать над повышением энергоэффективности украинской экономики, разведкой природного газа, ростом двусторонней торговли, уже получившей толчок в связи со вступлением в силу Зоны свободной торговли с ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар: Газопровод "Северный поток-2" не соответствует целям ЕС
VEhrdlVYRk9RekV3V1ZSU2FEbERLekJNVEZGMVRrZElTVTVEWXpCTVJGSm5Ua01yTUZsbmRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVhNNVEzY3dUR1pSZG5SREx6QlpSRkYyZEVONU1FdzNVWFJJZWxGek9VTjNNRXhtVVhaMFIwWXdXVVJSYzA1RE9UQk1hbEYxT1VNME1GbHVVWFJZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF6WXdURGRSZGs1RE5EQlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх