EN|RU|UK
 За рубежом
  8598  35

 Если КНДР предпримет провокации в нашу сторону, мы способны уничтожить ее, - президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

корея

Глава Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал невозможным диалог с Северной Кореей.

Об этом сообщает Yonhap, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Новый ракетный запуск КНДР требует глобального ответа, - Столтенберг

Глава Южной Кореи заявил, что о диалоге с КНДР не может быть и речи, если Пхеньян будет продолжать провокации.

"Несмотря на осуждение и предупреждение международного сообщества, а также резолюцию Совета Безопасности ООН, Северная Корея снова осуществила пуск баллистической ракеты. Я строго осуждаю и выражаю негодование по поводу этих провокаций с Севера", - заявил Мун Чжэ Ин, добавив, что в такой ситуации о диалоге с КНДР не может быть и речи.

Президент Южной Кореи также заявил, что его страна способна защитить себя.

"В случае, если Северная Корея осуществит провокации против нас или нашего союзника, мы в состоянии уничтожить и сделать ее неспособной восстановиться после этого", - подытожил Мун Чжэ Ин.

Напомним, сегодня, 15 сентября, Северная Корея запустила очередную ракету неопознанного типа из Пхеньяна, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане возле острова Хокайдо.

Южная Корея запустила в ответ собственную баллистическую ракету Хенму-2.

Власти КНДР опубликовали вчера, 14 сентября, заявление, в котором пригрозили ядерными ударами США и Японии, отметив, что Япония больше не нужна, а также потребовали "распустить бесполезный Совбез ООН" из-за ужесточения санкций.

12 сентября Совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи после шестого и крупнейшего ядерного испытания Пхеньяна. В ответ на санкции в Пхеньяне не только не отказались от развития ядерно-ракетной программы, но и пообещали ее ускорить.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что будет настаивать на рассмотрении Совбезом ООН методов политического влияния на КНДР, предложенных Россией и Китаем, выступив против санкционного давления.
Источник: https://censor.net.ua/n455416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх