EN|RU|UK
 Политика Украины
  11820  120
Материалы по теме:

 Порошенко считает, что создание антикоррупционного суда может подождать: Антикоррупционную палату создадим в следующем месяце (Обновлено)

порошенко

Президент отметил, что главное заключается не в названии органа, а в его функциях.

Об этом он сказал, выступая на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на " 112 Украина ".

Петр Порошенко выразил надежду, что уже в октябре в Украине появится антикоррупционная палата, а создание соответствующего суда еще может подождать.

"Я надеюсь, что мы создадим антикоррупционную палату в следующем месяце, а уже после этого, если антикоррупционный суд появится в 2019 или 2020 году, то будем только рады", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что главное заключается не в названии органа, а в его функциях.

Порошенко напомнил, что антикоррупционные суды существуют в развивающихся странах - в частности в Кении, Уганде, Малайзии, Хорватии.

Так же Президент Украины инициирует создание международной группы для поддержки в реализации вопроса деоккупации Крыма.

"Мы имеем координированную поддержку наших партнеров во всем мире. И я хотел бы сегодня предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы скоординировать совместные действия. Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке, на Генассамблее ООН", - пояснил он.

Также читайте: Марионетки Кремля анансируют "конференцию" в Брюсселе при участии евродепутатов и пророссийских пропагандистов, - ИС

Напомним, Генеральная ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о миротворческой миссии на Донбассе. Участие в заседании Генассамблеи примет украинский президент.Источник: https://censor.net.ua/n455408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх