EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  7514  61

 Сбитый сыном Шуфрича Мельниченко проходит реабилитацию, - врач

Израильские врачи утверждают, что через полтора месяца Алексей Мельниченко, который был сбит сыном нардепа Нестора Шуфрича, сможет вернуться к полноценной жизни.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил руководитель Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман, координирующий действия команды израильских врачей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шуфрич просит суд отдать сына ему на поруки. ФОТО

Он проинформировал, что мультидисциплинарная команда израильских медиков была привлечена к лечению Мельниченко 28 августа, на следующий день после ДТП. У пострадавшего была черепно-мозговая травма, перелом ноги, а позднее также пневмония (приобретенная в больнице).

Читайте: Суд запретил Шуфричу-младшему два месяца управлять автомобилем

Ночью после аварии началось изменение в клиническом состоянии пациента в негативную сторону, тогда украинские медики провели томографию, которая показала, что у пациента есть кровотечение, гематома и образуется отек. Украинские врачи под утро провели операцию.

"Нас предупредили, что может понадобиться наша помощь, сразу после аварии. А после ухудшения состояния Алексея нам дали зеленый свет. Нас вызвали, потому что мы больше в этом специализируемся. Геополитический курс палестинского конфликта призывает нас иметь знания, инструменты и технологии, чтобы оперативно и в большом количестве спасать наших пациентов, пострадавших в боевых действиях или терактах", - отметил Гольдман.

С момента ДТП Алексею сделали три операции. Первую провели врачи 17-й городской больницы Киева. Тогда была ликвидирована гематома и стабилизировано черепно-мозговое давление. Вторую операцию провели израильские специалисты и украинские медики в клинике "Борис".

"Это была своего рода ревизия, поскольку первая операция была сделана незапланированно, - пояснил врач. - Украинские врачи сделали все, что могли, тем не менее, эта операция не была сделана по мировым протоколам. Когда пациент вышел из группы риска, была проведена третья, ортопедическая, операция на ноге. Взвешивалась возможность операции на плече, но наши специалисты дали рекомендации о консервативном лечении, таким образом, избежав четвертой операции".

По его словам, на сегодняшний день состояние пациента улучшилось: "За неделю мы вернули Алексея в нормальный ритм жизни. Он уже самостоятельно ходил, питался и разговаривал. Сейчас он находится между средней и легкой стадией травмы".

На сегодняшний день израильские медики оценивают перспективы Мельниченко как очень хорошие.

"В ближайшее время он пройдет реабилитацию и в течение полутора месяцев вернется к полноценной жизни. Алексей получает реабилитацию по системе израильского спецназа. В Израиле задача медиков - сразу после реабилитации вернуть солдата в бригаду. Так что это та программа, где мы не идем на компромисс и поблажки.", - сказал Гольдман.

Сбитый сыном Шуфрича Мельниченко проходит реабилитацию, - врач 01

Реабилитация включает четыре направления. Первое - физические нагрузки. Второе - трудотерапия. Она заключается в том, что после того, как человек начал полноценно ходить, он начинает восстанавливать быстрое мышление. Задача - преодолеть временные послеоперационные отклонения. Третье направление - восстановление полноценной речи. Последнее - гидротерапия.

"Реабилитация спецназа в Израиле показала, что гидротерапия очень эффективна, так как в воде нагрузка на мышцы тела распределяется равномерно. Кроме того, это работа с диетологом и психологом. Алексей по-настоящему боролся за свою жизни", - подытожил врач.

Сбитый сыном Шуфрича Мельниченко проходит реабилитацию, - врач 02

Как сообщал Цензор.НЕТ, сын народного депутата Нестора Шуфрича (Нестор Несторович) на автомобиле Bentley на пешеходном переходе сбил пешехода. Пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован.

Полиция открыла по факту ДТП уголовное производство по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" Уголовного кодекса.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, суд может назначить сыну нардепа Нестора Шуфрича условное наказание и крупный штраф.



Источник: https://censor.net.ua/n455407
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх