EN|RU|UK
 Происшествия
  2026  31

 ОБСЕ зафиксировала на временно оккупированной территории Донбасса более 150 танков террористов

обсе

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали колонны военной техники боевиков, которые находились в 15 км от Луганска, и наличие более 150 танков.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщает пресс-служба миссии.

"Наблюдатели видели три колонны, состоявшие из переправочно-десантных средств и техники, которые следовали на север по автодороге Н-21 недалеко от поселка Георгиевка (15 км к югу от Луганска. - Ред.)", - отметили в пресс-службе.

Одна колонна состояла из двух мостоукладчиков и трех паромов военного типа для переправы личного состава, погруженных на грузовые платформы, а вторая - из шести мостоукладчиков, а третья - из переправочно-десантной техники военного типа на грузовых платформах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задачи миниторинговой миссии и миротворцев ООН будут четко разграничены, - генсек ОБСЕ Гремингер

В пресс-службе отметили, что за пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения в оккупированных районах на основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 10 сентября обнаружено 25 танков к юго-востоку от Тернового и 40 танков к западу от села Мануйловка (65 км к востоку от Донецка, - ред.), а по состоянию на 11 сентября - 24 танка и шесть зенитных ракетных комплексов к юго-востоку от Бугаевки, 12 минометов, шесть противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм) и 30 танков возле поселка Мирное (28 км к юго-западу от Луганска, - ред.), а также 31 танк возле села Круглик (31 км к юго-западу от Луганска, - ред.) и 17 танков возле Шимшиновки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ планирует установить еще 4 камеры видеонаблюдения в зоне конфликта на Донбассе

12 сентября наблюдатели видели три танка Т-64, стоявших вблизи Мирного, а 13 сентября - пять неподвижных танков в этом же районе.

13 cентября беспилотник ОБСЕ зафиксировал в оккупированных районах Донбасса за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения наличие 40 неподвижных танков неустановленного типа боевиков вблизи села Мануйловка.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JEZHpCTU0xRjFibnBSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх