EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  852  13

 Дата прибытия миссии фонда в Украину еще не определена, - МВФ

кредит мвф долг транш фонд международный валютный

Международный валютный фонд (МВФ) еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"У меня пока нет определенной даты (прибытия миссии МВФ. - Ред.)", - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Д.Райс сообщил, что срок завершения четвертого пересмотра программы будет зависеть от выполнения властями страны взятых на себя обязательств, в том числе относительно проведения пенсионной реформы, приватизации, результативной борьбы с коррупцией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Реформы, которые мы делаем, нужны Украине, а не МВФ", - Гройсман

"Мы рассчитываем на возвращение в Украину в ближайшем будущем, чтобы оценить предпринятые меры", - сказал он, отметив проявленную властями страны во время недавней встречи с первым замглавы МВФ Дэвидом Липтоном готовность по выполнению требуемых реформ.

Напомним, первый заместитель директора-распорядителя МВФ Д.Липтон с 12 по 14 сентября находился в Украине с официальным визитом. "Реформы имеют решающее значение для продолжения международной поддержки и стимулирования роста", - сказал он по завершении визита.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый транш МВФ станет возможным после принятия Радой пенсионной реформы, - Денисенко
Источник: https://censor.net.ua/n455389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх