EN|RU|UK
 Происшествия
  2952  89

 Китай и РФ должны заявить о своей нетерпимости к безответственным пускам ракет КНДР, - Тиллерсон

тиллерсон

США призывают Россию и Китай отреагировать на очередной запуск ракеты со стороны Северной Кореи, которая пролетела над территорией Японии 15 сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет Reuters.

"Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости к этим безответственным пускам ракет, взяв на себя прямые действия", - сказал он.

Президент США также был проинформирован о ракетном пуске и пообещал, что Северной Корее никогда не будет позволено угрожать Соединенным Штатам ракетой с ядерным оружием. Также он призвал Китай приложить больше усилий, чтобы обуздать своего соседа.

Кроме этого, Reuters пишет, что США и Южная Корея технически по-прежнему находятся в состоянии войны с Северной Кореей, потому что в 1950-53 годах корейский конфликт закончился перемирием, а не мирным договором.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за очередного пуска ракеты КНДР, - Reuters

Напомним, сегодня, 15 сентября, Северная Корея запустила очередную ракету неопознанного типа из Пхеньяна, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане возле острова Хокайдо.

Южная Корея запустила собственную баллистическую ракету Хенму-2 в ответ на очередной запуск КНДР.

Власти КНДР опубликовали вчера, 14 сентября, заявление, в котором пригрозили ядерными ударами США и Японии, отметив, что Япония больше не нужна, а также потребовали "распустить бесполезный Совбез ООН" из-за ужесточения санкций.

12 сентября Совбез ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи после шестого и крупнейшего ядерного испытания Пхеньяна. В ответ на санкции в Пхеньяне не только не отказались от развития ядерно-ракетной программы, но и пообещали ее ускорить.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что будет настаивать на рассмотрении Совбезом ООН методов политического влияния на КНДР, предложенных Россией и Китаем, выступив против санкционного давления.


Источник: https://censor.net.ua/n455387
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх