EN|RU|UK
 За рубежом
  1654  67

 Украина находится на самом главном месте мышления западных политиков, - Квасьневский

квасьневский

Западные политики думают, как помочь украинской независимости, безопасности и экономике, чтобы Украина была готова войти в европейские структуры.

Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский, находясь в Киеве на встрече Ялтинской европейской стратегии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ліга.net.

Также читайте: Украина не допустит игры со стороны России по инициативе миссии ООН на Донбассе, - Чалый

"Я боюсь, что этот конфликт (в Донбассе - ред.) Россия хочет держать как замороженный, долгосрочный конфликт. Конечно, это не помогает России, но это большая проблема для Украины и Запада", - сказал он.

Квасьневский пояснил, что, по его мнению, никаких изменений может не происходить до окончания президентской кампании и выборов в России в 2018 году.

"Но после выборов есть шанс, что Путин будет понимать, что ему надо реформы, ему надо модернизация страны, и нужна поддержка Запада. А поддержка Запада придет только тогда, когда будет решение украинского конфликта", - считает экс-президент Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС продлил санкции против физических и юридических лиц, причастных к нарушению суверенитета Украины

Он отметил, что последний год прошел в международной солидарности с Украиной и высказал мнение, что после завершения всех выборов в Европе (на очереди - выборы в Германии) поддержка Украины будет возрастать.

"Я думаю, что Украина находится на самом главном месте мышления западных политиков: как помочь Украине, как помочь независимости Украины, безопасности Украины, и как помочь украинской экономике, чтобы вы (Украина - Ред.) были готовы войти в какой-то момент в Европейский Союз", - считает экс-президент Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миротворцы на Донбассе должны иметь мандат вплоть до границы с РФ, - Госдеп

Он также заявил, что Запад должен держаться своего изначальных заявлений: "не может быть никаких вопросов, связанных с территориальной интегральностью Украины".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVONU1FeEVVbWRrUjAwd1RETlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх