EN|RU|UK
 За рубежом
  6876  38

 Минобороны Беларуси опровергло переброску российской танковой бригады для участия в учениях "Запад-2017"

беларусь учения 2017 запад

В министерстве обороны Беларуси заявляют, что прибытия дополнительных российских военных подразделений на совместные белорусско-российские учения "Запад 2017" не предусмотрено.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Путин может посетить один из компонентов белорусско-российских учений "Запад-2017", - Песков

"Все подразделения российской составляющей региональной группировки войск прибыли в соответствии с установленным порядком и находятся на полигонах, приступили к отработке учебных вопросов. Прибытия иных российских подразделений на учения на территории Беларуси не предусмотрено", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

"Что касается отработки вопросов (в рамках учений - Ред.) на территории РФ, то подчеркиваю: речь идет об отработке вопросов без передислокации на территорию Беларуси. Речь идет о полигонах в Российской Федерации", - сказал он.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа сообщили, что бригада Первой танковой армии (Подмосковье) поднята по тревоге в ходе стратегического учения "Запад 2017".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заверениям Беларуси об оборонительном характере "Запад-2017" нельзя доверять: позиция Минска - не решающий фактор, - экс посол Польши при НАТО

"Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь", - сказали в пресс-службе.

Военные сообщили, что по замыслу учения получена информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства России и Беларуси незаконного вооруженного формирования.

В округе сообщили, что в ходе учения российские и белорусские танкисты отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений, проведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Позже он уточнил, что российская танковая дивизия, которую сегодня подняли по тревоге и начали перебрасывать на площадки учений «Запад-2017», будет отрабатывать программу на полигонах РФ. Это выяснилось после консультаций военных ведомств двух стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реальная численность российских военнослужащих на учениях с Беларусью более 100 тысяч, - министр обороны ФРГ

"Они будут отрабатывать программу боевых действий на трех российских полигонах, которые задействованы в рамках учений, - сказал Владимир Макаров. - Ни Беларуси, ни другим государствам это не несет никакой опасности".

Он не исключил, что информация на сайте Минобороны России появилась по ошибке.
Источник: https://censor.net.ua/n455366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх