EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1881  83

 Проданные предприятия, собственники которых не выполняют взятые обязательства, возможно реприватизируют, - новый и.о. главы Фонда госимущества Трубаров

трубаров

И.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров не исключает возможности изъятия и повторной продажи важных промышленных объектов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

"Если мы говорим о том, что есть ряд объектов, которые Фонд госимущества продал, и эти объекты, кроме денег, несли в себе список тех обязательств, которые должен выполнить владелец, но он их не выполняет, безусловно это являются существенными условиями нарушение договора купли-продажи. И по этому Фонд госимущества следит", - заявил Трубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил Трубарова новым и.о. главы Фонда госимущества

Решение о реприватизации определенного объекта может приниматься на основе проверки, проводимой Фондом.

"Есть процедуры, связанные с проверочной деятельностью. Есть графики проверки, в течение года соответствующие службы занимаются этими вещами", - пояснил он.

К концу года, по словам Трубаров, будет проверено 10-15 крупных приватизированных ранее предприятий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус: Реприватизация крайне негативно отразится на планах Кабмина по приватизации

"Предприятия проверяются по договорам купли-продажи как на уровне центрального аппарата Фонда, так и на уровне наших региональных отделений. У нас нет такого, что мы что-то проверяем, а то не проверяем", - отметил он.

Как отметил Трубаров, в случае нарушения собственниками приватизированных предприятий условий их приобретения Фонд обращаться в правоохранительные органы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко исключает пересмотр ранее проведенной приватизации

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что лично не сторонник реприватизации и выступает категорически против политически мотивированного повторной продажи приватизированного имущества.

"Я против реприватизации в какой бы форме она не шла - особенно, если мы говорим о перераспределении собственности, - добавил Трубаров. - Я не политик, а абсолютный практик".

Также читайте: Суд закрыл дело о реприватизации "Криворожстали"
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGemRFTjNNRmxNVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3UzFSUmF6bERXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх