EN|RU|UK
 Политика Украины
  6509  81

 Украина не допустит игры со стороны РФ по инициативе миссии ООН на Донбассе, - Чалый

миротворцы

Украинская сторона не допустит игры со стороны России по инициативе введения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом в эфире Радіо Свобода рассказал посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Задачи миниторинговой миссии и миротворцев ООН будут четко разграничены, - генсек ОБСЕ Гремингер

"Это наша инициатива... мы не допустим игры с принципами и нормами ООН, а также с подготовкой такого рода инициатив", - сказал посол.

Он добавил, что санкции с России не снимут, пока с ее стороны не будут предприняты соответствующие шаги, которые определены по результатам переговоров.

"Что произошло за этот период, когда вдруг у президента России возникла такая инициатива... Украина была настойчива, при поддержке всех наших партнеров - позиция по санкциям, по обороноспособности Украины - привела к тому, что в России поняли, что эта долгосрочная политика и никакие санкции не будут сниматься, если Россия не будет осуществлять шаги, которые определены в переговорах. Была попытка, направленная на снятие санкций, заявить о такой инициативе... ", - добавил Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миротворцы на Донбассе должны иметь мандат вплоть до границы с РФ, - Госдеп

Напомним, 22 августа президент Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что
миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsRGR6Qk1kbEpwT1VNMVRIa3ZVWFpPUXpRd1dVUlJkblJIUXpCTVRGRjJkRWRCTUZsaVVta3plbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх