EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2210  28

 Гройсман: К концу года примем законопроект, который лишит силовые структуры функций экономического контроля на предприятиях

гройсман

Премьер Министр Владимир Гройсман анонсировал разработку проект закона о Службе финансовых расследований, которая станет единственным органом с полномочиями экономического контроля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил по итогам встречи с представителями бизнеса под председательством Президента Украины Петра Порошенко и при участии Генерального прокурора Юрия Луценко, представителей парламента, правительства, силовых структур.

Читайте также: Налоги в следующем году повышать не будут, - Гройсман

"Маски-шоу стоп! Договорились, что все силовые структуры откажутся от применения силовых операций на предприятиях. Бизнес не может чувствовать уверенность, когда есть вероятность любых атак, в том числе со стороны государства", - сказал Гройсман.

По его словам, до конца года в парламенте будет проведен День дерегуляции, в течение которого будут приняты законы, необходимые для решения насущных вопросов предпринимателей. Кроме того, по утверждению Премьера, проговаривается и принимается приватизационное и концессионное законодательство, призванное стать еще одним механизмом привлечения инвестиций в государство.

"К концу года согласовываем и принимаем проект закона о Службе финансовых расследований, которая станет единственным органом с полномочиями экономического контроля. МВД, СБУ и другие структуры будут лишены этих функций", - подчеркнул Гройсман.

Он также сообщил, что профильный парламентский комитет изъявил желание подготовить проект закона и всесторонне помочь в его дальнейшем обсуждении на экспертном уровне.

Читайте также: "Реформы, которые мы делаем, нужны Украине, а не МВФ", - Гройсман

Гройсман: К концу года примем законопроект, который лишит силовые структуры функций экономического контроля на предприятиях 01
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх