EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2355  52

 Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах

маф

Киевский городской совет исключил продажу алкоголя из функционала временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФ) в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Киевского горсовета, за принятие соответствующего решения проголосовали 98 депутатов при минимально необходимом 61.

Смотрите также: Прорыв трубы в Киеве: потоком воды разрушило гаражи. ВИДЕО+ФОТО

В частности из вида использования временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения, убирается функционал по любой продаже алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, а также любых спиртосодержащих напитках, которые могут продаваться в МАФах.

"Долгое время в Киеве существовала законодательная коллизия. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки можно продавать только в капитальных сооружениях. Закон четко определяет, что является капитальным сооружением и какие оно имеет нормативы. Временные сооружения никоим образом не относятся к капитальным сооружениям и поэтому фактически выдавая договора паевого участия на продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, мы нарушаем действующее законодательство. Это решение урегулирует такую коллизионную ситуацию", - отмечает автор документа, депутат фракции "Солидарность" в Киевсовете Владислав Михайленко.

По мнению депутатов, решение также должно положительно повлиять на комфорт киевлян, обеспечив борьбу с так называемыми "наливайками".

Смотрите также: Преподаватель столичного вуза вымогал 13 тыс. грн от студента за сохранение бюджетной формы обучения, - прокуратура. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n455308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх