EN|RU|UK
 Политика Украины
  5722  44

 Переговоры с США о поставках летального вооружения перешли в практическую плоскость, - Климпуш-Цинцадзе

климпуш-цинцадзе иванна

Переговоры между США и Украиной о предоставлении Украинскому государству летального оборонительного вооружения перешли в практическую плоскость, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я бы не ставила конкретных прогнозов относительно того, в какой месяц или неделю мы ожидали бы такого решения, но я понимаю, что наши переговоры переходят в практическую плоскость", - сказала И.Климпуш-Цинцадзе в интервью "Голосу Америки", обнародованном в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, такое решение является одновременно политическим со стороны США и важным практическим шагом для Украины, который позволит украинским военнослужащим более эффективно защищать себя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Благодаря контрбатарейным радарам, предоставленным США, процент погибших от минометного огня украинских воинов уменьшился с 47% до 17%, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер напомнила, что США уже поставляли Украине военное оборудование, которое позволило уменьшить человеческие потери.
"Я думаю, что аргумент о сохранении жизни бойцов является самым действенным", - добавила она.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmMzUkRLekJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх