EN|RU|UK
 Политика Украины
  5838  28

 Организаторы "Крымского марафона" оплатили монетами штраф активистки за проукраинские посты в соцсетях

штраф

В Бахчисарае активисты оплатили первый штраф в рамках "Крымского марафона".

Активисты объединения "Крымская солидарность" в Бахчисарае 14 сентября в рамках акции "Крымский марафон" оплатили штраф Зареме Умеровой, которую ранее оштрафовали на 300 тысяч рублей (около 130 тысяч грн.) по статье 282 Уголовного кодекса России за проукраинские посты в Фейсбуке. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крым.Реалии.

Утром активисты собрались возле здания, где находится отдел судебных приставов по Бахчисарайскому району оккупированного Крыма.

"Мы пришли в бахчисарайское здание казначейства для оплаты первого штрафа. Триста тысяч рублей, которые мы принесли в виде монет - это порядка 135 килограмм веса. Приятно, что глядя на эти пакеты и ведра с монетами, можно сказать: каждая монета - это человек. Тем самым мы показали свою самоорганизованность, что это проблема не одного человека, а всего народа", - рассказал активист Дилявер Меметов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Задержали капеллана, военного врача, гражданина США", - Саакашвили об арестах участников прорыва на ПП "Шегини"

Часть активистов вместе с судебным приставом приступили к пересчету монет. Последний отреагировал на оплату штрафа десятирублевыми монетами спокойно и пытался выяснить, есть ли в банке "машинка для счета монет". В итоге приставы и активисты решили пересчитывать монеты вручную.

По словам Меметова, в ближайшие дни активисты оплатят еще один штраф.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeEVVWFYwUjBNd1RHcFJjM1JETkRCWlNGSm5hVGgyTUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVIU1RCWlRGSm5Ua04zTUZsU09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх