EN|RU|UK
 Происшествия
  679  4

 В ФСБ отрицают, что к ним привозили задержанного накануне Параламова, – Курбединов

россия виза

Сотрудники "крымского управления ФСБ России" утверждают, что к ним не доставляли Рената Параламова, которого накануне, 13 сентября, увезли в неизвестном направлении люди в масках и без опознавательных знаков после обыска в его доме.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщил адвокат Параламова Эмиль Курбединов после посещения управления ФСБ в оккупированном Симферополе.

"Только что я вышел из здания главного управления ФСБ по Крыму, где мне дежурный сообщил после того, как связался с прошлой сменой, что человека по такой фамилии и году рождения вообще не привозили в ФСБ, ни вчера, ни сегодня его не было. По поводу того, где он (Параламов. - ред.) находится, он сказал: "В полиции вам сообщили это, в полицию и обращайтесь", - отметил Курбединов.

До этого Эмиль Курбединов сообщил, что, по данным российских полицейских в Крыму, Рената Параламова, которого накануне, 13 сентября, увезли в неизвестном направлении после обыска в его доме, удерживают в здании "крымского управления ФСБ России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похищения российскими оккупантами Рената Параламова после обыска в Крыму. ВИДЕО

Более суток Параламов не выходит на связь, родственники и адвокаты не могут установить место его нахождения.

Активисты призвали на помощь омбудсменов Украины, России и оккупированного Крыма.

Утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который силовики назвали "обследованием и следственными действиями". Адвокат предположил, что "осмотр" может быть связан с религиозной активностью Параламова. По словам очевидцев, люди в масках без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Позже стало известно об изъятии книги и ноутбука из дома Параламова.

Российские силовые структуры в Крыму пока ситуацию официально не комментировали.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkVsT1EzbEpUa01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1F5c3dUSGRuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwU1ozazRka3g1TDFKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3UzFSUmIyUkRVZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх