EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3306  23

 Прокурор из Ивано-Франковской области поплатился должностью за отказ пройти тест на алкоголь

увольнение

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрела дисциплинарное производство в отношении прокурора из Ивано-Франковской области Олега Вышиванюка и решила уволить его с должности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Судебно-юридическую газету", в заявлении касательно Вышиванюка было указано, что он в темное время суток управлял автомобилем с неподсвеченным номерным знаком. Его остановили сотрудники полиции. От проверки на алкогольное опьянение Олег Вышиванюк отказался, заявив, что пройдет ее самостоятельно в медицинском учреждении.

Читайте также: Львовский суд оштрафовал на 12 тыс. грн прокурора за дачу взятки в 10 раз больше суммы штрафа

Подтверждений прохождения такой проверки в материалах производства не содержится. Несмотря на это, прокурор утверждает, что в состоянии алкогольного опьянения не находился. Также в заявлении упоминается, что прокурор не указал в декларации транспортное средство, которым владеет его мать.

По итогам изучения материалов в комиссии факт использования Олегом Вишиванюком автомобиля матери не установили. А вот отказ пройти проверку на содержание алкоголя трактовали как нанесение вреда чести профессии. Кроме того, этот проступок члены комиссии трактовали как умышленный.

Сам Олег Вышиванюк на заседание не явился. Посовещавшись, члены комиссии решили привлечь прокурора к дисциплинарной ответственности и наложить взыскание в виде увольнения из органов прокуратуры.

Читайте также: Высший совет правосудия уволил главу Высшего админсуда Нечитайло

Местное издание "Город" пишет, что Олег Вышиванюк работал в прокуратуре Ивано-Франковской области прокурором отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при производстве в досудебном расследовании и поддержанием государственного обвинения Управления надзора в уголовном производстве. В августе 2016 Олега Вышиванюка обвинили в совершении аварии. Прокуратура тогда объявила о проведении служебного расследования.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlVGRnpkRU1yTUV4MlVtcE9Remt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV3M1VtZEllbEZ0VGtONU1FeEVVWFprUXl0TVpFTnJNRmxFVVhOT1F6a3dUSEpSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх