EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  6152  77

 Боевой гопак, спас и хортинг: В Украине вступил в силу закон о национальных видах спорта

гопак

В Украине сегодня вступил в силу закон № 2074-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О физической культуре и спорте" о признании национальных видов спорта".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на соответствующий документ.

Читайте также: Рада признала боевой гопак национальным видом спорта

Еще при обсуждении документа в сессионном зале Верховной Рады спикер парламента Андрей Парубий отметил, что речь идет об украинском рукопашном гопаке, спасе, казацкой борьбе на поясах и т.д.

Документ предусматривает включение в закон "О физической культуре и спорте" определение понятия "национальные виды спорта", а именно - виды спорта, основанные на национально-культурных традициях Украины.

Кроме того, в случае отсутствия соответствующей международной спортивной федерации статус национальной спортивной федерации, которая способствует развитию национального вида спорта, предоставляется по решению Министерства молодежи и спорта.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYTNSRFoyWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYWk9ReXN3VEhaUmRuUkRNREJNV0ZGMGRFTTBTVTVETkVsT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх