EN|RU|UK
 Политика Украины
  1274  14

 Госдеп США обеспокоен приговором Чийгозу: Приговор вынесен на основе беспочвенных обвинений

чийгоз

Государственный департамент США обеспокоен приговором замглаве Меджлиса Ахтему Чийгозу по безосновательному обвинению.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу, об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Хезер Нойерт.

Пресс-секретарь Госдепа США обнародовала заявление, в котором выражается глубокое беспокойство фактом осуждения в Крыму Ахтема Чийгоза, заместителя Председателя Меджлиса крымских татар, к 8-летнему сроку тюремного заключения на основе "необоснованных обвинений", касающиеся демонстрации, которая состоялась "еще даже до начала российской оккупации".

В заявлении Нойерт отмечается, что данный случай является лишь одним из последних в длинной череде политически мотивированных юридических преследований против Меджлиса крымских татар и его лидеров за их оппозицию к российской оккупации Крыма.

Госдеп США обеспокоен приговором Чийгозу: Приговор вынесен на основе беспочвенных обвинений 01
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане. ВИДЕО

Как сообщалось, 11 сентября т.н. "Верховный суд" аннексированного Крыма приговорил А.Чийгоза к 8 годам заключения в колонии.

Чийгоз был задержан 29 января 2015 года в Крыму по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, фактически - за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием крымского парламента, когда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор Чийгозу - очередной пример постоянных притеснений в оккупированном Россией Крыму, - посольство США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приговор А.Чийгозу является очередным приговором Российской Федерации, которая на международном уровне признана оккупантом.

Министр юстиции Украины Павел Петренко во время встреч в Совете Европы поднимет вопросы, касающиеся украинских политзаключенных в России и оккупированном ею Крыму, а также вынесения т.н. властями Крыма незаконного приговора Чийгозу.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VWFZPUXpVd1RGQlJkblJETTJaT1EyUXdURGRSZFdSRE1UQlpSRkpuYVRoMk1Fd3ZVbWRPUXpRd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5TSHBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1dVeFJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх