EN|RU|UK
 Общество
  3580  129

 Погранслужба увеличивает число нарядов для пропуска хасидов для празднования еврейского Нового года в Умани

евреи фото праздник умань хасиды

Государственная пограничная служба Украины (ГНСУ) увеличит количество пограничных нарядов для организации пропуска хасидов, которые прибудут для празднования Рош ха-Шана (Нового года).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении отмечается: "Ежегодно на празднование иудейского Нового года Рош Ха-Шана в Украину прибывают несколько десятков тысяч хасидов-паломников, посещающих город Умань на Черкасщине. В этом году праздник приходится на 20-22 сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Осквернение могилы цадика Нахмана в Умани является провокацией радикалов для ухудшения украинско-израильских отношений, - Аваков

Сотрудники Госпогранслужбы уже завершают крайние организационные мероприятия и прилагают максимум усилий, чтобы другие путешественники не почувствовали никаких неудобств, а оформление паломников и богомольцев проходило на должном уровне. Приоритетом для пограничного ведомства остается политика безопасности всех граждан.

В частности пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев", на которых приходится основная доля оформления хасидов-паломников в киевских аэропортах, завершили основные составляющие подготовки. Поскольку к встрече паломников приобщаются не только правоохранители, но и гражданские организации, сейчас уже проведены все служебные совещания с представителями самих перевозчиков на получение предварительной информации о прибытии организованных групп лиц. Также для поддержания общего режима и передачи информации в аэропортах между смежными контролирующими органами проведены практические занятия и тренинги.

Также читайте: Полицейские в Умани в первые дни работы задержали троих правонарушителей - у одного хасида найдены наркотики

Кроме того, руководством отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" совместно с Главным экспертно-криминалистическим центром Госпогранслужбы организовано доподготовку инспекторского состава, привлекаемого к осуществлению пропускных операций. Сейчас специалистами экспертно-криминалистического центра ведомства уже проведен ряд занятий по вопросам особенностей проверки паспортных документов граждан Израиля и выявления в них признаков подделок.

Резерв персонала, который будет привлекаться к осуществлению пограничного контроля, прошел специальное обучение на оборудованных для этого рабочих местах. А на усиление и обеспечение режимных мероприятий в пунктах пропуска "Борисполь" и "Жуляны" выделена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.

Смотрите также: В Умани хасид напал с ножом на депутата от "Свободы", - СМИ. ВИДЕО

Всего для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов.

Напомним, что в прошлом году сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска на государственной границе почти 260 случаях оформили более 30 000 паломников, прибывающих организованными группами. Их оформление в большинстве осуществлялось в аэропортах "Борисполь", "Жуляны", "Львов" и "Одесса", а также в пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На празднование иудейского Нового года в Умани ожидают около 30 тыс. паломников-хасидов, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGd3VEROUmRVNUROakJNYURnd1MxQlJkazVEZHpCTU0xSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх