EN|RU|UK
 Политика Украины
  849  6
Материалы по теме:

 Суд продлил арест обвиняемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове, - прокуратура

харьков

Фрунзенский районный суд Харькова в среду на очередном заседании по делу о теракте возле Дворца спорта не смог продолжить изучение материалов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Родители одного из погибших в харьковском теракте отказались от гражданского иска из-за пророссийских взглядов, - адвокат потерпевших

"Материалы производства не изучали, так как почти все время до окончания рабочего дня было потрачено на рассмотрение ходатайств со стороны защиты. В частности, в очередной раз был заявлен отвод прокурору", - сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства сообщил также, что суд продлил арест обвиняемых на 60 дней.

Как сообщалось, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвиняемые в организации теракта в Харькове ждут смены власти в Украине и "победы русского президента", - адвокат потерпевших

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч.3 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова.

22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс. Он также подчеркнул, что "судебный процесс закончен на 90%".

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушание по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать его рассматривать заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6WXdXVW80TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх