EN|RU|UK
 Происшествия
  1623  14

 Террористы подрывают боеприпасы возле своих позиций с целью обвинения ВСУ в срыве "школьного перемирия", - украинская сторона СЦКК

и центр по сцкк вопросов контролю координации линии огня прекращения разграничения совместный стабилизации сторон

Украинская сторона СЦКК заявляет о продолжении провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО относительно обстрелов населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры вдоль линии разграничения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Украинской стороне совместного центра контроля и координации.

В сообщении отмечается: "Так, около 12.00. 13 сентября были зафиксированы взрывы и беспорядочный огонь из стрелкового оружия на неподконтрольной украинскому правительству территории в районе Васильевки, вблизи н.п. Ясиноватая Донецкой области, где располагается водонасосная станция 1-го подъема Юго-Донбасского водовода. В результате взрывов обслуживающий персонал станции был эвакуирован в безопасное место.

Именно в это время неподалеку, на Донецкой фильтровальной станции, располагается западнее н.п. Ясиноватая, работали наблюдатели СЦКК, которые не подтвердили исходящие выстрелы из подконтрольной правительству Украины территории. Указанные взрывы, по данным объективного контроля и наблюдателей, были оценены как такие, которые осуществлялись боевиками путем подрыва боеприпасов дистанционным способом вблизи собственных позиций.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что провокации такого характера совершаются НЗФ ОРДО периодически в течение последних нескольких месяцев с целью запугивания гражданского населения и создания впечатления о якобы существовании "угрозы" объектам гражданской инфраструктуры со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины. Такие действия НЗФ ОРДО, что подвергают опасности жизнь и здоровье гражданского населения, не способствуют соблюдению режима прекращения огня и создают риски дальнейшего обострения конфликта.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Вооруженных Сил Украины неуклонно соблюдают режим прекращения огня во время "школьного" перемирие и не поддаются на провокации противника".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские наемники организовывают "фейковые" обстрелы, потом обвиняют в этом ВСУ, - украинская сторона СЦКК


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyZ3dTMkpSYlhSRFlRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх