EN|RU|UK
 За рубежом
  3128  69

 Министерство внутренней безопасности США запретило госучреждениям пользоваться продукцией "Лаборатории Касперского"

касперский касперского

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США потребовало от всех американских государственных учреждений прекратить использование продукции "Лаборатории Касперского" в ближайшие три месяца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Иногда кибератаки более опасны для стабильности демократии и экономик, чем пушки и танки", - Юнкер

Ведомство направило соответствующую директиву, которая предписывает прекратить использование информационных продуктов компании из России. "Директива призывает министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов "Касперского" на своих информационных системах в течение 30 дней", - говорится в сообщении.

Также ведомства предписано разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования этих продуктов в течение 60 дней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США обязал администрацию Трампа предварительно сообщать о возможном сотрудничестве с РФ по кибербезопасности

"На 90-й день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем", - подчеркнули в министерстве.

Отмечается, что такое решение принято из-за "рисков, которые представляет собой использование продуктов "Касперского".

В начале сентября компания Best Buy, крупнейший ритейлер в сфере электроники в США, снял с продажи программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Литвы ищут замену российскому программному обеспечению

В конце июня сообщалось, что агенты ФБР приходили к десяткам сотрудников "Лаборатории Касперского", задавая вопросы о работе компании в рамках запроса разведки.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU1owNUhSREJaUmpnd1RISlJkVTVEZURCTVdGSm5Ua040TUV4WVVYUTVReXN3VEM5UmMwNUhRakJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх