EN|RU|UK
 Происшествия
  19906  86
Материалы по теме:

 "Я лично требовал от Бальчуна объяснений, где он взял персонажа с устойчивой репутацией "ворую-с-первого дня", - Омелян об аресте чиновника "Укрзализныци"

омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал сегодняшний арест чиновника "Укрзализныци" за требование взятки 300 тысяч долларов за назначение на должность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Омелян отметил: "Будни УЗ. Просто первый заместитель департамента аудита и контроля ОАО УЗ Джакели Вахтанг задержан сегодня просто за попытку просто продать важную, но не ключевую должность в одной из региональных железных дорог. За 300 000 долл США!

Когда я лично требовал от Балчуна объяснений, где он взял такого персонажа с устойчивой репутацией "ворую-с-первого дня", Войцех гордо отвечал, что это его личный выбор, господин Вахтанг имеет прекрасное резюме и прирожденный антикоррупционер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При получении $70 тысяч взятки задержан Вахтанг Джакели - замначальника департамента аудита и контроля "Укрзализныци"

Уже тихо уволен известный логист Кушнирчук, о работе которого на Москву не говорил только ленивый. Тоже личный протеже Бальчуна. Интересно, может господин Бальчун хотя бы о кадровых назначениях отчитается перед Кабмином?

Что еще продали, за сколько? Будет ли сделан благотворительный взнос на ремонт подвижного состава со счетов этих "специалистов"?!

Но речь не о уволенном Бальчуне. Уверен, правоохранительные органы найдут его и в Польше. Речь о другом. Пока я год кричал и приводил факты злоупотреблений, одни тихо молчали, другие ворчали, третьи - не верили.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержанный на взятке $70 тысяч чиновник гражданин Польши, назначенный предыдущим руководством "Укрзализныци" , - Луценко. ФОТО

Реформы 2016-2017 гг. Не произошло. И пока УЗ не будут возвращена в подчинение Мининфраструктуры к внедрению полноценного корпоративного управления - не верю, чтобы что-то изменилось к лучшему. Слишком велик соблазн, пользуясь отсутствием должного контроля, профессиональных знаний - дальше ловить рыбку в мутной воде.

Ежегодные потери от коррупции в УЗ - минимум 10-15 млрд гривен. Этого хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, которые вдруг решат бороться против злоупотреблений.

15 млрд за 2014 - это скоростная железная дорога Одесса-Киев. 2,5 часа - и вы на море.

15 млрд 2015 год - Киев-Львов-Варшава

15 млрд за 2016 - Киев - Харьков

15 млрд за 2017 - 25 скоростных пассажирских поездов "Тарпан" со скоростью 220 км / ч.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Омелян: Варяги не нужны Украине

Причем, это забранные средства в коррупционеров. Это дополнительный ресурс! И довольны граждане современной страны.

При всех этих мегапроектах, УЗ бы планово обновляла грузовой подвижной состав, успешно работало с мировыми компаниями, сотрудники получали бы приличную зарплату.

А так имеем вахтангов, войцехов, славиков, алеш, кто знает кого.

На самом деле, выбор между злом и добром очень простой, пока не согласны на полуправду, которая сразу становится полуложью.

Хотел бы искренне поблагодарить сотрудников СБУ за сегодняшнюю операцию!"

Смотрите также: Из "Укрзализныци" крадется от 10 до 15 миллиардов гривен ежегодно, - Омелян. ВИДЕО
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyVXdUSHBSZEdSRE56QlpMMUYyV0hwUmEyUkRkekJNZGxKcVRrZElNRmxRVVhaVFJGRnJkRU1yTUV4dVVtaDBRekV3V1ZWMlREbERhakJNY2xKblRrTXpNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSZG1SSFREQlpZbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх