EN|RU|UK
 Политика Украины
  959  12

 Пропавшего после обыска крымчанина Параламова не нашли, активисты призывают на помощь омбудсменов, – адвокат

крым

Пропавшего 13 сентября в аннексированном Крыму после обыска в собственном доме жителя поселка Нижнегорский Рената Параламова до настоящего времени не нашли. Активисты призывают на помощь омбудсменов.

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил адвокат Маммет Мамбетов, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Крымчанина Рената Параламова увезли после обыска, и никто не знает, где он находится, - адвокат

"Пытаемся связаться с уполномоченными по правам человека как в Крыму, так и на материке Украины и России. Мы должны подключать всех, люди находятся в серьезном волнении. Под его домом уже собираются добровольцы, которые хотят заняться поисками, пока ситуацию контролируем. Но здесь в Крыму мы мало надеемся на результат, если будем обращаться в службы республики, в Крыму нас никто не услышит, мы тут в правовом вакууме находимся", - отметил адвокат.

Он уточнил, что за день были предприняты все меры, направлены обращения в силовые структуры аннексированного Крыма, активисты связывались с ФСБ, Центром по борьбе с экстремизмом, полицией Симферополя и районными отделениями, однако поиски не привели к результату. Ренат Параламов не выходил на связь ни с родными, ни с адвокатами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о докладе ООН: "Попытки включить оценку правозащитной ситуации в Крыму в доклад по Украине неправомерны"

Утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который силовики назвали "обследованием и следственными действиями". Адвокат предположил, что "осмотр" может быть связан с религиозной активностью Параламова. По словам очевидцев, люди в масках без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Позже стало известно об изъятии книги и ноутбука из дома Параламова.

Российские оккупационные силовые структуры пока ситуацию не комментируют.

С оккупацией Крыма Россией на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFowUXpnd1RFaFNaemxETURCWlNGRjJUa014TUV3eE9EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх