EN|RU|UK
 За рубежом
  3972  135

 Генпрокурор Испании начал расследование в отношении более 700 мэров каталонских городов в связи с референдумом о независимости

испания

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса распорядился начать расследование, фигурантами которого могут стать 712 мэров каталонских городов, которые пообещали оказать поддержку проведению референдума о независимости Каталонии 1 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Сотни тысяч людей вышли на улицы в поддержку независимости Каталонии в Барселоне

Из распоряжения Х.М.Масы следует, что отделы региональной полиции должны вызывать на допрос в местную прокуратуру мэров каталонских городов, которые будут содействовать референдуму. Тех, кто откажется явиться по собственному желанию, полиция должна задержать. Мэров могут привлечь к уголовной ответственности.

Ранее глава исполнительной власти Каталонии Карлес Пучдемон назначил референдум о независимости на 1 октября. По его словам, решение о проведении референдума принято в одностороннем порядке после ряда неудачных попыток договориться об организации голосования с центральным правительством в Мадриде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд Испании приостановил проведение референдума в Каталонии

Также генеральный прокурор Испании Х.М.Маса ранее заявил, что органам полиции Испании, гражданской гвардии и автономной полиции Каталонии будет направлено распоряжение конфисковывать урны и бюллетени для голосования на референдуме о самоопределении Каталонии. Он также обратился к спецслужбам Испании с просьбой внимательно отслеживать, ведут ли власти Каталонии подготовку к референдуму.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmREbERkekJNVEZGMVRrZENNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9SMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05aTUZsSVVYWTVRM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJFd1RFUlNaM1JEZHpCTWRsRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх