EN|RU|UK
 Общество
  1211  88

 Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане. ВИДЕО

Митинг в поддержку осужденного судом оккупантов в Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и других политических узников, прошел в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

По его словам около 50 человек собрались у стелы Независимости. У ее подножия прошел митинг, на котором выступили председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, также главный муфтий Украины Саид Исмагилов.

Участники митинга держали украинские и крымскотатарские флаги и транспаранты со лозунгами: "Свободу Ахтему Чийгозу - узнику ФСБ", "Российские оккупанты, прочь из Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина планирует просить об экстрадиции осужденного в оккупированном Крыму Чийгоза, - Чубаров





Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 01

Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 02

Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 03

Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 04

Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 05

Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 06

Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 07Митинг в поддержку осужденного оккупантами Чийгоза и других политзаключенных Крыма прошел на Майдане 08

Фото, видео - Олег Богачук

Как сообщалось, 11 сентября т.н. "Верховный суд" аннексированного Крыма приговорил А.Чийгоза к 8 годам заключения в колонии.

А.Чийгоз был задержан 29 января 2015 года в Крыму по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, фактически - за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием крымского парламента, когда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор Чийгозу - очередной пример постоянных притеснений в оккупированном Россией Крыму, - посольство США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приговор А.Чийгозу является очередным приговором Российской Федерации, которая на международном уровне признана оккупантом.

Министр юстиции Украины Павел Петренко во время встреч в Совете Европы поднимет вопросы, касающиеся украинских политзаключенных в России и оккупированном ею Крыму, а также вынесения т.н. властями Крыма незаконного приговора А.Чийгозу.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFprUXlzd1RIZG5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBTWjNrNGRqQkxabEpuT1VONE1FeEVVbWRPUXlzd1RFbzRNRXRtVVhWT1F6VXdURkJSZG5SRE0yWk9RMlV3VEhaUmRHUkRla2xPUTFJd1REZFJjemxEZHpCWlpsSm5PVU0yVEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх