EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  6

 Меджлис крымскотатарского народа призвал усилить давление на Россию

митинг меджлис запрет

Меджлис крымскотатарского народа обращается к международному сообществу с призывом усилить политическое, дипломатическое и экономическое давление на Россию с целью полного отвода ей войск и колониальной администрации с территории Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом говорится в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа, обнародованном председателем представительного органа крымских татар Рефатом Чубаровым 13 сентября.

В документе отмечается, что приговор, вынесенный подконтрольным Кремлю крымским судом одному из лидеров крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, юридически ничтожен.

Такими же юридически ничтожными являются другие решения, принятые российскими судами в Крыму, относительно граждан Украины, проживающих в Крыму и Севастополе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымчанина Рената Параламова увезли после обыска, и никто не знает, где он находится, - адвокат

"Определенные категории участников незаконного судебного процесса, которые представляли сторону обвинения Ахтема Чийгоза, а именно - назначенные российской оккупационной властью следователи, прокуроры, судьи и лжесвидетели, совершили действия, которые подпадают под уголовное преследование согласно действующему законодательству Украины и норм международного права. Против таких участников также должны быть применены персональные санкции на международном уровне", - говорится в сообщении.

Меджлис крымскотатарского народа отмечает, что подобным решением суда "российские оккупанты преследуют цели жестокой мести Ахтему Чийгозу, который категорически отверг предложения о сотрудничестве с оккупационными властями, а также запугивание крымскотатарского народа, который сохраняет единство и непокорность российским оккупантам".

В Меджлисе отметили, что Россия и ее президент Владимир Путин продолжают, несмотря на призывы и заявления международных организаций, включая ООН, "цинично и жестоко пренебрегать правами человека, совершают преступления против Украины и ее граждан".

Также в Меджлисе призвали президента и правительство Украины включить в повестку дня всех переговоров украинского государства со своими иностранными партнерами и международными организациями вопрос об освобождении Ахтема Чийгоза и всех политических заключенных жителей Крыма.
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3U25wUmRHUkRNREJNWWxGMU9VTTBNRmxHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх