EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2684  28
Материалы по теме:

 Отправной точкой для реализации "плана Маршалла" для Украины станет саммит Восточного партнерства, - экс-премьер Литвы Кубилюс

литва

"План Маршалла" - пакет экономической помощи Запада для Украины - должен концентрироваться на трех направлениях, в частности поддержке малого и среднего бизнеса, развитии инфраструктурных и региональных проектов.

Об этом в интервью Укринформу заявил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, передает Цензор.НЕТ.

"Мы концентрируем cвое внимание на трех направлениях. Во-первых, это малый и средний бизнес, во-вторых - это инфраструктурные проекты, в-третьих - региональные проекты ", - заявил Кубилюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва озвучила "план Маршалла" для Украины в Европе и США. Идея находит поддержку, - спикер Сеймаса Пранцкетис

Он подчеркнул, что нужно было бы создать единое финансовое учреждение, которое контролировало бы расходы на этот проект, вроде немецкого банка развития KfW (основан в 1948 году как составная часть "плана Маршалла").

"Что-то подобное нужно создать и в Украине, чтобы, во-первых, можно было доверять этому финансовому учреждению - что оно является независимым и никакие олигархи не разворуют деньги. Во-вторых, что оно ответственно за эти проекты. Тогда доноры будут убеждены, что нельзя давать средства на такие проекты", - констатировал Кубилюс.

По его словам, помощь Запада для Украины, которая поступает уже сейчас, простые люди не видят.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проект "плана Маршала" для Украины представлен в ЕС и будет изучен Еврокомиссией, - посол Точицкий

"Есть разные средства по линии ЕБРР, ЕИБ, но нет единой системы, чтобы показать, что это именно помощь с Запада. А именно сейчас очень важно показывать простым украинцам, что западное сообщество поддерживает их", - констатировал экс-премьер Литвы.

Отправной точкой для реализации "плана Маршалла" Кубилюс называет саммит Восточного партнерства, где одним из пунктом конечной резолюции должно быть упоминание об этом плане.

"Мы уже видели первоначальные предложения по формулировкам этого пункта и нас это устраивает. Там указывается, что саммит должен дать мандат Еврокомиссии и ЕИБ на подготовку уже более предметного документа. Надеемся, что на уровне саммита будут четкие заявления о "плане Маршалла", - констатировал Кубилюс.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "План Маршалла" для Украины предусматривает, как минимум, 5 млрд евро ежегодно для поддержки реформ, - Кубив. ФОТО

Он добавил, что на саммите план обсуждаться не будет, но важным будет сам мандат для Еврокомиссии для его дальнейшей реализации.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua012TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVbWRrUTNjd1RIcFJkazVETkRCWlNqZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJNTDFGMU9VTjNNRXd3WnpCS2VsRnpUa2RCTUZscVVYTk9RemN3VEhaUmMwaDZVV3QwUXlzd1dVaFNaM1JES3pCWlpsRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWFprUXpFd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх