EN|RU|UK
 Политика Украины
  1295  44

 У Госпогранслужбы есть алгоритм взаимодействия с миротворцами в случае их появления на Донбассе, - Слободян

госпогранслужба слободян

В Государственной пограничной службе Украины разработан алгоритм взаимодействия с миротворцами в случае принятия решения о введении соответствующей миссии на Донбасс.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"Еще после того, как в 2015 году президент Украины Петр Порошенко озвучил идею мирного плана и возможное присутствие миротворцев на территории Украины, на временно неподконтрольных районах Луганской и Донецкой областей, после этого мы разрабатывали несколько вариантов выхода на временно неподконтрольный участок границы, и один из этих вариантов - нам также будут помогать представители миротворческой миссии", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина внесет проект резолюции о миротворцах ООН на Донбассе после согласования со странами-партнерами, - Пристайко

"Если это решение будет принято в ООН, у нас есть алгоритм действий на случай, если с нами возьмет под охрану неподконтрольный участок границы и миротворческая миссия", - отметил Слободян.

Напоминаем, 22 августа президент Порошенко заявил, что намерен в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии на Донбассе.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

"…эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях… решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР", - сказал В.Путин.

Также читайте: Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ, - Меркель

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Позже постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что во вторник российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdElVWFU1UXlzd1RFaFJkblJETURCWkwxRjJVemgyTUV4NlVYVk9SMEV3VERkU1ozUkRlVEJNTjFKblRrZEhNRmwwT0RCS1VGRjJkRWRDTUV3dlVYWjBRM293V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOa1EzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх