EN|RU|UK
 Политика Украины
  997  18

 Около 80% кандидатов в новый Верховный Суд с отрицательным заключением ОСД не попали в финальный рейтинг конкурса, - ВККСУ

козьяков

Около 80% кандидатов на должность судьи нового Верховного Суда, получивших отрицательное заключение Общественного совета добропорядочности (ОСД) не попали в финальный рейтинг конкурса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков.

"ВККСУ провела первый публичный конкурс в Верховный Суд с участием общественности и определила 120 его победителей. Среди них - 16 ученых, девять адвокатов, четыре кандидата с совокупным стажем и 91 судья из разных регионов страны с обеспечением гендерного баланса и высоким научным уровнем (34 кандидатов наук и 12 докторов наук). 80% кандидатов, получивших отрицательные заключения ОСД, не попали в финальный рейтинг победителей конкурса", - сказал он в ходе круглого стола "Реформа правосудия в Украине: усиление способности национальной судебной системы в процессе имплементации Конвенции и правоприменительной практики ЕСПЧ" в рамках мероприятий по случаю 20-летия вступления в силу для Украины Конвенции о защите прав человека и основных свобод в Страсбурге.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Марш неЧЕСТИ в мантиях": В Киеве провели акцию против нечестных кандидатов в новый Верховный Суд. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В настоящее время ВККСУ завершила конкурс на должность судьи нового Верховного суда и передала в Высший совет правосудия (ВСП) материалы по 120 победившим в нем кандидатам. ВСП, в свою очередь, примет решение по этим кандидатам и направит Президенту Украины представление о назначении или неназначении их.

Для участия в конкурсе на должность судьи нового Верховного Суда, который начался 7 ноября 2016 года, зарегистрировалось 1,436 тыс. лиц, документы подали 846, к конкурсу были допущены 653, к прохождению квалификационного оценивания - 625 кандидатов.

В свою очередь, выступая на "круглом столе" министр юстиции Павел Петренко отметил роль Европейского Суда по правам человека в развитии национальной правовой системы и перспективы усовершенствования механизмов исполнения его решений, а заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов проинформировал о принятых конституционных изменениях и других законах, усиливающих независимость и эффективность правосудия в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление Порошенко в Раде о 90% обновления Верховного Суда - чудовищная ложь, - юрист Маслов
VEhrdlVXMTBReXN3VEdaU2FrNUhVREJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dURE5SZFhSSFJEQlpSRkpuV0hwU1oyUkhSREJNVkZKcVRrZFFaazVEVXpCTVdGSm5Ua2RHTUV3M1VYTjBRemt3V1haUmRWTkVVVzlrUjBRd1RGSTRNRXczVVhOa1Iwb3dURmhTWjJSSFF6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVVhOMFF6RXdXVW80TUVwTVVXMTBRMkV3UzBoUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх