EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2150  19

 "Мне вручили копию ходатайства об аресте", - экс-министр юстиции Лавринович. ВИДЕО

Следователи ГПУ вручили бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу копию ходатайства об аресте.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал сам Лавринович после визита в ГПУ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Это значит, что завтра в Печерском районном суде Киева будет это ходатайство. Суд рассмотрит вопрос о том, в какой день это ходатайство будет поставлено на рассмотрение и в суде будут рассматривать доказательность аргументов прокуроров. По моему мнению, мы имеем дело со случаем, когда полностью отсутствует сам факт преступления", - сказал экс-министр.

Читайте также: Лавринович является подозреваемым с 1 сентября, уведомление направлено ему по месту жительства, - прокурор Донской

6 сентября Генпрокурор Юрий Луценко проинформировал, что ГПУ сообщила о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в захвате власти при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.

Адвокат Лавриновича вручение подозрения своему подзащитному отрицает. Сам экс-министр, комментируя информацию ГПУ, заявил, что не видит преступления в своих действиях, а в 2010 году лишь выполнял свои функциональные обязанности.

В 2004 году Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в результате которых Украина из президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой. Решение суда, по сути, ввело в действие Конституцию 1996 года. Изменения в Конституцию вступили в силу в 2006 году.

В 2010 году Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных после конституционной реформы 2004 года полномочий.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх