EN|RU|UK
 Происшествия
  11552  40
Материалы по теме:

 Раскрыта масштабная схема взяточничества в управлении Государственной полиции охраны, задержан один из руководителей

задержание

Сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности Украины и Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили одного из руководителей управления Государственной полиции охраны НПУ, систематически получавшего взятки.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержки государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Ольга Варченко.

Читайте также: Львовский суд оштрафовал на 12 тыс. грн прокурора за дачу взятки в 10 раз больше суммы штрафа

По ее словам, злоумышленник ежемесячно вымогал и получал от сотрудников разных региональных подразделений полиции охраны неправомерную выгоду в виде талонов на топливо за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке топлива.

"Указанное лицо было задержано при получении очередных ежемесячных отправлений от одного из региональных подразделений полиции охраны. В настоящее время в административных помещениях Департамента полиции охраны, в ее восьми областных управлениях, а также по местам проживания лиц, причастных к правонарушению, проводятся обыски", - рассказала Ольга Варченко.

Она также подчеркнула, что мероприятия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти) Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Читайте: В аэропорту "Борисполь" задержали турка, предлагавшего взятку $500 пограничнику

Раскрыта масштабная схема взяточничества в управлении Государственной полиции охраны, задержан один из руководителей 01
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх