EN|RU|UK
 За рубежом
  459  8

 "Иногда кибератаки более опасны для стабильности демократии и экономик, чем пушки и танки", - Юнкер

юнкер

Учреждения и компании Европейского Союза в прошлом году подверглись более чем четырем тысячам кибератак, поэтому Еврокомиссия предлагает создать европейское агентство по вопросам кибербезопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ежегодном докладе о состоянии дел и перспективах развития Европейского Союза, обнародованном в среду в Европарламенте в Страсбурге.

"Европа остается главной целью кибератак. Иногда кибератаки более опасны для стабильности демократии и экономик, чем пушки и танки..." - отметил он.

Президент Еврокомиссии сообщил, что в прошлом году в ЕС было зафиксировано более 4 тыс. кибератак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 2025 года ЕС нужно создать хорошо функционирующий оборонный союз, - Юнкер

"Поэтому Еврокомиссия сегодня выступает с инициативой ввести новые механизмы, особенно в отношении создания европейского агентства по кибербезопасности. Чтобы лучше защищаться от этих кибератак", - сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что в течение прошлого года в ЕС был достигнут значительный прогресс в сфере защиты в сети интернет, включая защиту персональных данных.

VEhrdlVYSjBRemt3VEhKUmRHUkhRVXg1TDFGMWRFTTBNRXhJVVhSa1IwRXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6WXdUR3BSYzJSRE1UQlpSRkZ6WkVNeE1FeG1VWFowUXk4d1RFUlNaMlJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх