EN|RU|UK
 Политика Украины
  2038  23

 Минюст презентовал реформу пенитенциарной службы: пробация осужденных, улучшение питания и рост зарплат для сотрудников

минюст севостьянова

Первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова презентовала реформу.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 13 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова презентовала реформу пенитенциарной службы в стране.

По ее словам, реформа направлена на улучшение условий содержания заключенных, а также реинтеграцию их после освобождения.

"Нормы питания, которые не менялись со времен СССР, теперь приведены в соответствие с европейскими", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман об ужесточении контроля за выплатой алиментов: "Кем надо быть, чтобы ездить на дорогом автомобиле и не давать денег своему ребенку. Это аморально"

Также планируется провести оптимизацию пенитенциарной системы, которая позволит экономить более 70 млн бюджетных гривен.

Кроме того, реформа коснется программ пробации, которая сокращает рецидивы преступлений как для несовершеннолетних, так и для взрослых осужденных.

Медобслужвание заключенных, согласно реформе, будет осуществляться под ведением Минздрава. Ранее его осуществлял Минюст.

Также известно, что реформа предполагает повышение оплаты труда для сотрудников пенитенциарной службы.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVvNE1FcDZVWFZPUXprd1dUZFNaMlJIUTJaT1F5OHdURmhSZG1SRE5EQlpURkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUTNjd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх