EN|RU|UK
 Политика Украины
  2258  31

 Львовский суд оштрафовал на 12 тыс. грн прокурора за дачу взятки в 10 раз больше суммы штрафа

суд

Шевченковский районный суд Львова оштрафовал на 12,7 тыс. грн прокурора Дрогобычской прокуратуры, которая предлагала 10 тыс. долларов начальнику межрайонного отделения №2 Управления защиты экономики во Львовской области за выведение ее из под подозрения по завладению имуществом ООО "Люксорцентрторг".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.


Руслану Курлятович в июне полицейские задержали во время передачи 5 тыс. долларов взятки. За эти средства начальник межрайонного отделения УЗЭ должен был не выполнять поручения следователя в этом уголовном производстве, влиять на свидетелей и обстоятельства, чтобы вывести Курлятович из-под подозрения о причастности в завладению имуществом ООО "Люксорцентрторг".

Во время судебного заседания Руслана Курлятович признала свою вину и попросила ее строго не наказывать. Назначая меру наказания, суд учел, что женщина привлекается к уголовной ответственности впервые, имеет двух малолетних детей и находится в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно ч. 1 ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) суд оштрафовал Руслану Курлятович на 12,7 тыс. грн. Согласно приговору суда 5 тыс. долларов взятки конфискуют в доход государства.

Читайте также: Суд арестовал завод соков "Биола" и здание "Студии 1+1" по делу "Приватбанка", - "Українські Новини"
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FdzNVbWRJZWxKcFRrZERNRmxFVVhOT1IwVm1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх