EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2805  14
Материалы по теме:

 Захваченный оккупантами "Черноморнефтегаз" работает на истощение, добыча падает, - "Нафтогаз"

черноморнефтегаз

Захваченная Россией в Крыму нефтегазовая украинская компания "Черноморнефтегаз", которая добывает углеводороды на шельфе Черного и Азовского морей, на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу голубого топлива.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Национального нефтегазавого холдинга "Нафтогаз Украины", ссылаясь на слова председателя правления перерегистрированной в Украине компании "Черноморнефтегаз" Светланы Нежновой.

Читайте также: Оборудование европейских фирм обнаружено на захваченных РФ вышках "Черноморнефтегаза", - представитель Президента в АРК Бабин

"Сейчас крымский "Черноморнефтегаз" работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда. Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений", - сказала она.

Также Нежнова добавила, что сотрудники украинского "Черноморнефтегаза" периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения захваченных Россией двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.

"Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Было испытание, у кого первого сдадут нервы - у нас или у них", - отметила глава компании.

Читайте также: Суд арестовал незаконно присвоенное имущество "Черноморнефтегаза" в Крыму

Как сообщалось, в результате аннексии Крыма Россией в 2014 году украинская компания "Черноморнефтегаз" потеряла свои основные активы (в частности, буровые платформы "Петр Годованец" и "Украина"), а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря.

Захваченный оккупантами Черноморнефтегаз работает на истощение, добыча падает, - Нафтогаз 01
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkRlREJaZGxKb09VTjNaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFpPUXlzd1dVUlJkbVJETVRCWlZGSm5kRU14TUV4UVVYTk9Rek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх