EN|RU|UK
 Происшествия
  415  4

 Во время обыска в доме крымчанина Параламова оккупанты забрали книгу и ноутбук, а его увезли в неизвестном направлении

В среду, 13 сентября, в крымском поселке Нижнегорский оккупированного Крыма в доме крымчанина Рената Параламова, где утром прошел обыск, российские оккупанты забрали книгу и ноутбук.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал адвокат Маммет Мамбетов.

"В 5.40 утра через забор перелезли 8 человек. В том числе и понятые. Они были в масках. Начали стучать во входную дверь. Когда хозяин вышел, они отвели его в сторону, показали какую-то бумажку. Никто из родственников так и не понял, что это. Потом все зашли в дом и якобы проводили обследование. Шкафы он открывал самостоятельно. Забрали одну книгу и ноутбук супруги. Его самого увезли в неизвестном направлении. Нашивок или шевронов у них не было", - рассказал Мамбетов.

По словам адвоката, "осмотр" может быть связан с религиозной активностью Параламова.

Читайте также: Оккупанты боятся крымских татар: силовики запугивали людей, которые хотели прийти на оглашение "приговора" Чийгозу, - Смедляев

"Парень довольно активный в своем поселке. Организовывал разные праздники, религиозные мероприятия. Человек верующий. Я предполагаю, что это связанно именно с этим. Хотя точной информации еще нет. Сейчас я направляюсь в Центр по борьбе с экстремизмом. Есть большая вероятность, что он там", - добавил он.

В среду, 13 сентября, в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова прошел обыск, который оккупанты назвали "обследованием и следственными действиями".

Российские силовые структуры пока что ситуацию не комментируют.

После оккупации Крыма Россией на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как борьбу с инакомыслием.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх